ag亚国|官方
?

热点新闻

河南省卫生计生监督员培训基地(鹤壁)成功举
作者:管理员    发布于:2018-04-17 19:47:07    文字:【】【】【


河南省卫生计生监督员培训基地(鹤壁)成功举办四期
全省卫生计生监督执法实践技能培训班
    为贯彻《2017年全省卫生计生综合监督和食品安全工作要点》,持续强化人才培养,打造一支“政治合格、作风过硬、技术精湛、执法有力”的卫生计生监督队伍,2017年7月3日至28日,由河南省卫计委主办、鹤壁市卫生计生监督局承办的医疗机构放射诊断及核医学、内镜消毒管理卫生计生监督执法实践技能培训班(第6-9期)在河南省卫生计生监督员培训基地(鹤壁)成功举办。
    如何满足学员的学习需求、提高教学的效率和质量是培训班面临的根本命题,为此,紧紧把握从提升受训学员实践技能入手,增加培训互动交流环节。在调查研究的基础上本次培训班制定了以提升基层卫生计生监督员实践技能为核心的课程体系:培训前期,通过摸底考试了解学员的卫生计生行政执法文书制作水平,以确定培训的重点;培训中期,邀请河南省卫生监督局、濮阳市卫生计生监督局、漯河市卫生计生监督局、河南省人民医院等专家讲授放射及核医学、医疗机构内镜消毒管理基本理论知识和卫生监督要点,并增加现场教学实践内容,带领学员实地走进鹤壁市人民医院放射及核医学科、消化内镜诊治中心学习,经过医务人员的讲解和演示代教,使学员更加直观和确切地掌握相关的卫生监督重点;培训后期,利用执法文书点评、执法经验交流等形式加强学员之间的沟通,进一步解决卫生计生监督员在工作中面临的实际问题。
    本次培训活动以面向基层卫生计生监督员为宗旨,按照“理论与实践相结合、更加强调实践技能”的要求切实提高学员的专业知识和业务能力,共培训来自全省的卫生计生监督员280余名,发放各种资料500余册,培训效果受到了学员的一致好评,对提升我省基层卫生计生监督队伍执法能力,发挥了积极作用。


开班仪式


摸底考试


医疗卫生监督专家授课


医疗机构内镜专家授课


医疗机构观摩


内镜模拟执法检查室现场教学


放射卫生监督专家授课


放射诊疗单位现场教学


放射诊疗单位医务人员现场讲解


放射诊疗单位现场查看规范化管理档案


放射模拟执法检查室现场教学


短片、微课教学


开展讨论与互动


?

地址:鹤壁市淇滨区衡山路102号。举报电话:0392-3323296 传真:0392-3328290

Copyright ? 2014 - 2016 鹤壁市卫生计生监督局 版权所有 豫ICP备14009950号