ag亚国|官方
?

热点新闻

第29个世界无烟日倡议书
作者:管理员    发布于:2018-04-21 15:22:15    文字:【】【】【
导语:世界卫生组织表示,烟草是造成人类死亡的第二大因素。有关医学研究表明,吸烟是导致人类心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的根本因素,已成为继高血压之后的第二号健康杀手。
  【第29个世界无烟日倡议书1】
  全市广大城乡居民:
  烟草有毒,吸烟有害。我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,受烟草危害严重,目前吸烟人数超过3亿,有7.4亿人口遭受二手烟暴露,每年因吸烟死亡的人数逾100万,给经济社会发展带来了沉重的疾病负担。科学家研究发现:烟草烟雾中含有7000余种化学成分,其中数百种为有害物质,至少69种为致癌物;吸烟者的平均寿命要比不吸烟者缩短10年;吸烟不但能使吸烟者走向慢性自杀,还殃及家人和亲友。消除吸烟危害,已经成为当前世界性趋势和历史性潮流。
  2011年5月1日,我国第一部公共场所禁烟令颁布实施,2013年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》,卫生部、教育部又制订了医疗机构、学校、幼儿园禁止吸烟的具体措施,这充分反映了禁烟是完全符合人们的利益、愿望和要求的。
  面对烟草对人类健康的威胁,全市广大城乡居民应当立即行动起来,以身作则,摒弃吸烟陋习,自觉为禁烟作表率,积极营造控烟的良好社会环境,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高全民健康素质,为巩固国家卫生城市创建成果作出贡献。值此,向全市广大城乡居民倡议:
  一是为了您和他人的健康,请从我做起,从现在做起,积极学习宣传控烟法律法规和知识,为全市的控烟工作贡献自己的一份力量。
  二是为了家庭的幸福,妇孺的康健,父母要首先带头戒烟,营造“无烟家庭”。
  三是全市各级公务员、教师、医生、企事业单位干部职工要以实际行动戒烟,积极创建无烟单位,让我们的医疗机构、学校幼儿园、机关单位、公共场所成为无烟的工作环境。
  四是所有的人不在公共场所吸烟,不在同事、朋友、家人和患者面前吸烟和递烟,尤其是不在儿童面前吸烟,使他们免受被动吸烟的危害。
  五是各级领导干部要率先垂范,做控烟活动的榜样,努力营造戒烟、控烟的氛围。
?

地址:鹤壁市淇滨区衡山路102号。举报电话:0392-3323296 传真:0392-3328290

Copyright ? 2014 - 2016 鹤壁市卫生计生监督局 版权所有 豫ICP备14009950号