ag亚国|官方
?

热点新闻

四大误区容易导致节日病
作者:管理员    发布于:2018-04-21 15:20:00    文字:【】【】【
  新春佳节,作为中国传统最重要的节日,自然免不了回家过年,亲戚间的家宴和朋友同学间的聚会连续不断,“吃”成了春节期间一项重要的内容。然而在欢度佳节的同时,却每一年都有不少人因为不合理的饮食导致消化不良、胃肠道紊乱等“节日病”,下面4大误区大家必须注意:
  误区1:菜肴肉多菜少
  过年餐饮,特别是宴请亲朋,不少人都习惯大鱼大肉,因此放眼一大桌的菜肴基本上都是荤食,鸡鸭鱼肉应有尽有,而蔬菜则是绿叶从中的一点红花点缀。
  但肉类多数高蛋白、高脂肪、高胆固醇,不易消化,容易加重肠胃的负担,连续进食很容易会导致消化不良和便秘。
  误区2:主食偏少
  不少人在过节的时候都习惯多吃菜少吃主食,然而,主食的碳水化合物是其他菜肴无法代替的。多吃菜少吃主食,不仅会导致饮食和营养不均衡,而且很可能会让人摄入过多的热量和油脂。
  误区3:零食太多
  春节期间,家里常会有不少零食,诸如糖果、面包蛋糕、薯片等,它们大多高能量、高糖分,摄入过多容易影响正餐的食欲,进而导致肠胃功能失调。
  误区4:菜肴口味过重
  为了追求美味,烹调菜肴里会加入大量的油盐,食物往往比较油腻和重口味。油腻的食物不容易消化,会进一步加重肠胃的负担。
  外出就餐时,有些过于油腻的菜不妨放在白开水中冲刷一下再吃,这样能过滤掉一部分的油脂和盐。
?

地址:鹤壁市淇滨区衡山路102号。举报电话:0392-3323296 传真:0392-3328290

Copyright ? 2014 - 2016 鹤壁市卫生计生监督局 版权所有 豫ICP备14009950号